Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content
Cancérologie

Cancérologie

Au cours des dernières décennies, les traitements pour le cancer se sont améliorés considérablement et l'accent a été déplacé de la maladie vers le patient dans son ensemble. Cette nouvelle approche holistique couvre tous les facteurs qui peuvent améliorer la qualité de vie. La nutrition adéquate joue un rôle important dans cette vision évolutive.

Alimentation médicale chez les patients dénutris atteints de cancer
La malnutrition et la perte musculaire sont courantes chez les patients atteints de cancer et ont un effet négatif sur les résultats cliniques. Un apport alimentaire insuffisant, une diminution de l’activité physique et des perturbations métaboliques cataboliques peuvent être les causes. Il est particulièrement important de dépister la dénutrition et, si nécessaire, de commencer un traitement. Une bonne nutrition avec tous les nutriments nécessaires est importante pour soutenir le rétablissement.

Améliorer l'appétit
L'exercice régulier et le fait de manger dans un endroit calme et agréable peuvent contribuer à un meilleur appétit. Il est souvent préférable de manger des petites portions d'aliments riches en protéines et énergie toutes les 1 ou 2 heures plutôt que les 3 repas traditionnels par jour. En conservant des aliments préparés en petites portions, il reste toujours quelque chose à manger.

Prévenir les nausées et les vomissements
Les nausées et les vomissements sont des effets secondaires fréquents liés au traitement du cancer. Prescrire des médicaments est une option, mais il est préférable de manger avant le traitement et de choisir un repas facile à digérer plutôt que des repas lourds. Évitez des aliments provoquant des nausées, tels que les aliments gras à odeur forte, mais aussi des espaces très chauds remplis des odeurs de cuisine.

La gamme
Nestlé Health Science investit beaucoup dans les innovations nutrionnelles à base scientifique et nous travaillons avec des patients oncologiques, leurs soignants et des experts pour le développement des produits alimentaires spécifiques et adaptés pour fournir un soutien nutritionnel aux patients souffrant de certains effets secondaires du traitement du cancer comme les inconforts buccaux et les altérations du goût.
DÉCOUVREZ ÉGALEMENT