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Mucoviscisdose

Mucoviscidose

La mucoviscidose est connue comme une maladie pulmonaire. Cependant, la production perturbée de mucus provoque également des problèmes avec le pancréas et le système digestif. Une bonne alimentation est donc essentielle pour la qualité de vie des patients atteints de mucoviscidose.

La mucoviscidose est une maladie héréditaire du système respiratoire, du système digestif et des organes génitaux en formant un mucus anormalement épais dans les poumons et les autres organes.

Les symptômes de la mucoviscidose varient. Généralement, le système respiratoire est gravement atteint et le mucus accumulé provoque une toux persistante, une respiration sifflante et de la dyspnée avec un risque aggravé d'infections respiratoires. La digestion peut également être perturbée, car le mucus épais complique la sécrétion des enzymes digestives par le pancréas. Le mucus accumulé peut compliquer l'absorption des nutriments et par conséquent, les aliments hypercaloriques et riches en protéines sont recommandés pour une croissance suffisante et un état nutritionnel adéquat. Une prise suffisante de liquides et de sel est aussi importante.

Gérer les troubles digestifs
La mucoviscidose limite l'absorption des nutriments dans le système digestif. En plus de la prise orale d'enzymes, des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales peuvent aussi aider à combler les carences, par exemple en ajoutant des vitamines A, D, E et K et des produits hypercaloriques riches en protéines.

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Nestlé Health Science se concentre sur la recherche de la nutrition médicale qui peut aider à améliorer la qualité de vie des patients atteints de la mucoviscidose et d'autres maladies héréditaires.
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